2 Sobremesas fáceis de chocolate para adoçar seu dia

Confira e aproveite essas receitas práticas e deliciosas

Estamos nos aproximando da Páscoa e nessa época o chocolate fica em destaque entre as receitas. Por conta disso, trazemos duas sobremesas fáceis de chocolate para você já começar entrar no clima e confraternizar com sua família.

Se você quer saborear algo gostoso, fácil e prático, então escolha uma das receitas abaixo e aproveite para adoçar seu dia.

Sobremesas fáceis de chocolate para adoçar seu dia:

1- Pudim cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 200g de ricota amassada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e em seguida, leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada.

2- Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e em seguida, reserve.

3- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo.

4- Despeje na fôrma e logo após, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pre aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.

5- Deixe esfriar completamente e logo após, leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

2- Creme de chocolate sem ovo:

Ingredientes:

  • Extrato de baunilha
  • Creme de leite líquido 200 ml
  • Açúcar 60 g
  • Leite 500 ml
  • Amido de milho 30 g
  • Cacau em pó 50 g

Como fazer o creme de chocolate sem ovo:

1- Misture o amido de açúcar e o amido de milho em uma tigela e em seguida, mexa.

2- Por outro lado, adicione o leite, o creme, o extrato de baunilha e o cacau em pó em uma panela.

3- Adicione a primeira mistura e comece a cozinhar, não pare de mexer. Quando ferver, retire do fogo e em seguida, distribua nos copos de vidro.

4- Esfrie na geladeira por duas horas antes de servir.