Hoje trazemos 2 sobremesas deliciosas como coco para fazer em casa que irão te surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparar. Além disso, elas são feitas com ingredientes simples e como ingrediente principal teremos o coco que é uma fruta facilmente encontrada no Brasil e que pode ser usada para diversas finalidades.
O coco é uma fruta muito benéfica para a nossa saúde. Fornece fibras, antioxidantes e fortalece o sistema imunológico. Para esta receita usaremos apenas leite de coco, mas se desejar, você pode adicionar pedaços de coco também.
Essa fruta tem baixo índice glicêmico e rica em fibras que ajudam a controlar a fome e melhoram o funcionamento do intestino. Assim, essa fruta pode promover a perda de peso e combater a prisão de ventre.
Além disso, o coco também contém ótimas quantidades de potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo, ajudando a prevenir a pressão alta.
O coco é uma fruta muito versátil, onde a polpa pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como bolo, manjar, farinha de coco, leite de coco e óleo de coco. Já as flores dessa fruta são usadas para a produção de açúcar de coco e a água do coco pode ser consumida ao natural, em sucos ou vitaminas.
Coco e sistema imunológico
Essa fruta contém selênio, ácido gálico, cafeico e cumarínico, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que fortalecem o sistema imunológico, protegendo o organismo contra infecções causadas por fungos, vírus e bactérias.
Além disso, o coco também possui triglicerídeos de cadeia média, um tipo de gordura com propriedades antimicrobiana, antifúngica e antiviral, podendo fortalecer o sistema imunológico. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esse benefício.
Hidratar o corpo
O coco é rico em minerais como potássio, cobre e manganês, sendo uma boa opção para repor esses minerais e hidratar o corpo durante atividades físicas ou ainda em situações como vômitos e diarreias.
Coco engorda?
Quando consumido em quantidades moderadas, o coco ajuda a prolongar a saciedade entre as refeições, reduzindo o consumo de alimentos e favorecendo a perda de peso.
No entanto, o consumo excessivo de coco pode engordar, por ser uma fruta rica em calorias e gorduras. Além disso, quando usado em preparações muito calóricas, como pudins, bolos e sorvetes, por exemplo, o coco também pode engordar.
É importante lembrar que para se obter todos os benefícios do coco, deve-se manter uma alimentação saudável e praticar regularmente atividades físicas.
1- Geleia de coco
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de agar agar
- ¼ xícara de água fria
- 3 colheres de leite de coco
- ¼ xícara de água quente
- 2 colheres de adoçante
Preparação:
1- Primeiro dilua o ágar-ágar em água fria. Você deve usar água fria porque se não, eles vão fazer bolinhas. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
2- Por outro lado, misture o leite de coco com a água quente e o adoçante. Adicione-o ao ágar-ágar. Leve tudo ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos.
3- Despeje a preparação em copos pequenos e deixe esfriar por uma hora e em seguida, é só servir.
2- Manjar de coco
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 pacote de coco ralado.
Modo de Preparo
Faça a gelatina conforme as instruções na embalagem,
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e o leite de coco;
misture, sem bater, metade do pacote do coco ralado;
Unte uma forma com óleo e despeje a mistura e leve a geladeira por umas 3 horas, desenforme, jogue o restante do coco por cima e sirva.