Com a queda de temperaturas em diversas áreas do Brasil, nada melhor que preparar um delicioso caldo para ajudar a enfrentar o frio. Por isso, trazemos duas receitas fáceis de caldo para você preparar e compartilhar com sua família,
Essas receitas são simples e saborosas e certamente, todos irão adorar enfrentar o frio degustando algo saboroso e nutritivo.
2 receitas saborosas de caldo para enfrentar o período frio
1- Caldo verde
Ingredientes
- 7 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1- Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, em seguida, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Em seguida, reserve.
2- Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
3- Acrescente as batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
2- Caldo de aipim
Ingredientes:
- 300 g de Bacon picado
- ½ kg de Costela Suína
- 300 g de Linguiça Calabresa picada
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de aipim
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas médias picadas
Preparação:
1- Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e em seguida, reserve. Em uma panela, frite bem a Costela Suína e logo após, reserve.
2- Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa e depois adicione a costelinha já frita. Em seguida, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso e logo após sirva.
Dica: O sal do caldo de aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.