Receitas

2 receitas para preparar seu sanduíche de almôndega

Publicado por
Yanara Cardeal

Os sanduíches de almôndega são uma iguaria fácil de preparar com a qual você pode surpreender sua família, pois eles certamente vão adorar e se tornará um de seus pratos favoritos.

Aqui apresentamos duas receitas diferentes para que você possa variar e também, por que não, inspirar você a criar sua própria versão.

1- Sanduíche de almôndega clássico

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída.
  • 1 ovo.
  • ½ xícara de farinha de rosca temperada.
  • Meia colher de chá de tempero italiano.
  • ½ colher de chá de cebola em pó.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2 xícaras de molho de macarrão.
  • 4 pães longos, como cachorros-quentes.
  • 4 colheres de manteiga de alho.
  • 1 xícara de queijo mussarela ou provolone ralado

Preparação

1- Prepare as almôndegas misturando carne moída, ovo, farinha de rosca temperada, temperos e sal e pimenta a gosto. Quando tudo estiver bem incorporado, monte as bolinhas (aproximadamente 16 devem sair).

2- Coloque as almôndegas na frigideira e em seguida, leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem bem cozidas.

3- Quando estiverem prontos, é hora de levá-los para uma panela junto com o molho do macarrão. Cozinhe tampado por 10 minutos.

4- Enquanto isso, espalhe cada pão com a manteiga de alho. Aqueça uma frigideira ou grelha e em seguida, frite-os até dourarem bem.

5- Coloque os pães em uma assadeira e dentro de cada um sirva 4 almôndegas. Cubra com um pouco de molho e queijo e leve ao forno até o queijo derreter em seguida pode servir.

2- Sanduíche de almôndega ornamentado

Ingredientes

  • 16 almôndegas do mesmo tamanho (seguindo o mesmo preparo da primeira receita).
  • 2 pães
  • 2 xícaras de molho de macarrão.
  • 1 pacote de cream cheese, amolecido.
  • Meia xícara de maionese.
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta.
  • 1 colher de sopa de tempero italiano.
  • Uma pitada de alho em pó.
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado.

Preparação

1- Prepare as almôndegas seguindo o mesmo procedimento sugerido na receita acima. Quando estiverem prontos, coloque-os em uma frigideira grande com o molho do macarrão por cerca de dez minutos.

2- Enquanto isso, misture o cream cheese, a maionese, o tempero italiano, a pimenta e o alho em pó e em seguida, reserve.

3- Fatie os pães de estilo italiano horizontalmente; se forem muito grandes, você pode cortá-los ao meio para facilitar o manuseio.

4- Espalhe a mistura de cream cheese no interior do pão, na parte superior e inferior.

5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

6- Quando as almôndegas estiverem quentes, coloque sobre sanduíches e  logo após, cubra com queijo mussarela ralado.

7- Cubra os sanduíches e em seguida, coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio.

8- Asse cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter. Em seguida você já pode servir.