2 receitas fáceis e deliciosas para o almoço de domingo

Confira e aproveite com sua família

Se você está em busca de receitas deliciosas e fáceis de fazer para o almoço de domingo, confira essas duas opções que trazemos a seguir. São receitas simples, com ingredientes que certamente você já tem em casa.

Além de saborosas os partos que ensinamos aqui são práticos e você não terá que ficar muito tempo na cozinha para prepará-los.

2 receitas fáceis e deliciosas para o almoço de domingo

1- Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Esta receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é perfeita para refeições rápidas e práticas. Experimente acrescentar manjericão fresco e parmesão na hora de servir!

Macarrão Cremoso

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão (tipo penne)
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 pacote de molho de tomate (340 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 400 gramas de presunto em cubos
  • 400 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Em um recipiente, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
  3. Quando a massa cozinhar, escorra a água e incorpore o molho na panela.
  4. Acrescente o presunto e a mussarela e misture bem.
  5. Transfira para um refratário que possa ir ao forno, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

2- Cassoulet francesa

Essa feijoada francesa é perfeita para inovar no preparo e surpreender no almoço de domingo. Para testar em casa, a dica é usar feijão-branco combinado com ingredientes como carne suína salgada e curada, linguiça paio, cenoura, salsão, molho de tomate, vinho branco e temperos.

Feijoada Francesa

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne suína salgada e curada
  • 2 gomos de linguiça paios
  • 1 cebola média picada
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 2 conchas de água

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 4h, depois cozinhe e reserve.
  2. Enquanto isso, dessalgue a carne suína.
  3. Corte a linguiça, frite e reserve.
  4. Corte a carne suína e cozinhe até ficar macia, reserve.
  5. Em uma panela, doure a cebola no azeite.
  6. Adicione a cenoura e o salsão.
  7. Tempere com sal e pimenta, refogando por 6 minutos.
  8. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  9. Coloque o molho de tomate, o vinho branco, a água e misture.
  10. Em seguida, adicione as linguiças e a carne suína.
  11. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  12. Acrescente o feijão e espere mais uns 5 minutos até engrossar.

Receita de @delnacozinha