Se você está em busca de receitas deliciosas e fáceis de fazer para o almoço de domingo, confira essas duas opções que trazemos a seguir. São receitas simples, com ingredientes que certamente você já tem em casa.
Além de saborosas os partos que ensinamos aqui são práticos e você não terá que ficar muito tempo na cozinha para prepará-los.
2 receitas fáceis e deliciosas para o almoço de domingo
1- Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Esta receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é perfeita para refeições rápidas e práticas. Experimente acrescentar manjericão fresco e parmesão na hora de servir!
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão (tipo penne)
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- 1 pacote de molho de tomate (340 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 400 gramas de presunto em cubos
- 400 gramas de queijo mussarela em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em um recipiente, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
- Quando a massa cozinhar, escorra a água e incorpore o molho na panela.
- Acrescente o presunto e a mussarela e misture bem.
- Transfira para um refratário que possa ir ao forno, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
2- Cassoulet francesa
Essa feijoada francesa é perfeita para inovar no preparo e surpreender no almoço de domingo. Para testar em casa, a dica é usar feijão-branco combinado com ingredientes como carne suína salgada e curada, linguiça paio, cenoura, salsão, molho de tomate, vinho branco e temperos.
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 500 g de carne suína salgada e curada
- 2 gomos de linguiça paios
- 1 cebola média picada
- Azeite a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- ¼ de xícara de vinho branco
- 2 conchas de água
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 4h, depois cozinhe e reserve.
- Enquanto isso, dessalgue a carne suína.
- Corte a linguiça, frite e reserve.
- Corte a carne suína e cozinhe até ficar macia, reserve.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite.
- Adicione a cenoura e o salsão.
- Tempere com sal e pimenta, refogando por 6 minutos.
- Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
- Coloque o molho de tomate, o vinho branco, a água e misture.
- Em seguida, adicione as linguiças e a carne suína.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o feijão e espere mais uns 5 minutos até engrossar.
Receita de @delnacozinha