2 receitas fáceis de molho tártaro para dar mais sabor às refeições

É um molho frio fácil de preparar, feito com poucos ingredientes

O Molho tártaro é um bom companheiro para legumes e mariscos: peixe, atum, caranguejo e outros. Também pode ser usado na salada Caesar.

Esse molho é feito com poucos ingredientes, salsa, alcaparras, mostarda, ovo, limão, picles, azeite. Esta iguaria, é um molho frio que dá um sabor extra às refeições, é fácil de preparar e os ingredientes são baratos.

1. Receita de Molho Tártaro

Ingredientes:

  •  1 colher de sopa de mostarda
  • Uma gema de ovo
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão.
  • 1/3 xícara de azeite.a
  • Pepinos em conserva. Duas colheres
  • Salsa, duas colheres de sopa.
  • Alcaparras, duas colheres de sopa

Preparação do molho tártaro caseiro

  1. Em uma tigela, misture a gema de ovo com o sal. Em seguida,adicione a mostarda e misture.
  2. Adicione o suco de limão (ou vinagre) e bata por cerca de um minuto.
  3. Depois adicionamos o óleo aos poucos (cerca de uma colher de chá de cada vez) e batemos… e adicionamos mais até terminar com o óleo.
  4. Para finalizar, adicionamos as alcaparras e os picles, secos e picados.
  5. Se quiser, pode adicionar sal a gosto.
  6. Batemos de novo e já está… uma delícia.
  7. Aproveitem!

2.  Receita de molho tártaro com alcaparras picadas

Apresentamos uma nova receita de molho tártaro , é muito saboroso, dá um sabor especial a saladas, frango, peixe, carne.

Vamos ver a nova receita. com algumas variantes.

Ingredientes

  • Meia xícara de cebola picada.
  • 1/2 xícara de páprica bem picada.
  • Um ovo cozido picado.
  • Duas colheres de sopa de alcaparras picadas.
  • 2 colheres de sopa de picles azedos picados.
  • Mostarda, uma colher de chá.
  • 1 lata de creme de leite de 150 gramas.
  • Uma colher de sopa de salsa picada.
  • Sal, uma pitada.

    Preparação

  1. Misture a maionese e os outros ingredientes picados em uma tigela e seu molho está pronto.
  2. Mantemos na geladeira.
  3. Ao levar à mesa: Servimos em uma molheira acompanhando o prato principal.