Receitas

2 receitas fáceis de lasanha para o almoço do dia da mães

Publicado por
Yanara Cardeal

Se ainda está na dúvida sobre o que preparar para o almoço do dia das mães sugiro que confira essas duas receitas de lasanha, fáceis e deliciosas que trazemos a seguir.

Essa receitas e lasanha são muito práticas e feita com ingredientes simples. Elas são uma excelente opção para um almoço em família e certamente vai deixar todos satisfeitos e querendo repetir o prato.
Anote os ingredientes e aproveite.

1- Lasanha de Batata

Ingredientes

  • 450g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de batata descascada
  • Azeite para untar
  • 400g de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

1-Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.

2- Junte o frango, o molho e refogue por 3 minutos.

3- Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture.

4- Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar.

5- Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo.

6- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

2- Lasanha de Macarrão Penne

Ingredientes

  • Óleo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 300 g de macarrão penne
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 e 1/2 l de água
  • Orégano
  • Sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • Patê de ricota
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho;
2- Adicione a carne e frite bem;
3- Em seguida, acrescente o macarrão, o molho de tomate, a água, o orégano e o sal. Deixe cozinhar por quinze minutos;
4- Em outra panela, coloque a margarina, o leite e o patê. Mexa bem até dissolver;
5- Cozinhe até o molho engrossar;
6- Em uma travessa, coloque metade do macarrão, metade do molho e queijo mussarela ralado;
7- Repita o processo e asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.