Receitas

2 receitas fáceis de bolo de milho para entrar no clima junino

Publicado por
Yanara Cardeal

Para manter as tradições do São João e saborear em casa as delícias da festa típica, nada melhor do que um bolo de milho molhadinho. Por conta disso, trazemos duas receitas fáceis de bolo de milho para você surpreender sua família e seus convidados.

São receitas fáceis com ingredientes simples que certamente farão muito sucesso na sua mesa junina. Continue lendo e veja como fazer.

Escolha entre as 2 receitas fáceis de bolo de milho a que mais te agradar e vamos para cozinha preparar.

1- Bolo de milho cremoso

Foto- Reprodução

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã Minhoto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • Uma xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento; 1 pitada de sal
  • 1 xícara de milho natural ou 1 lata de milho em conserva sem a água da conserva
  • Um copo de leite de coco caseiro ou 1 garrafinha (200 ml) dos industrializados
  • 1 xícara de água
  • Uma colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara de coco ralado

Modo de preparo do bolo de milho

1- Misture em um recipiente o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, a água, o óleo de coco e o vinagre de maçã até que a mistura esteja homogênea.

2- Adicione o conteúdo do recipiente no liquidificador, mexa bem com uma colher e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de trigo.

3- Leve ao forno já aquecido por 30-40 minutos até que esteja dourado em cima. Decore com coco ralado, sirva com chá de erva-doce ou café e se prepare para o São João.

2- Bolo Pamonha Cremosa

Foto- Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1- Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.

2- Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.

3- Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.

4- Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.

5- Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.