2 receitas fáceis com salsichas para o lanche da tarde

Confira e aproveite

Para quem gosta de lanches fáceis e saborosos, recomendamos essas duas receitas fáceis com salsichas que serão um verdadeiro sucesso na sua casa.

Tome nota de  como prepará-las e deixe adultos e crianças da sua família super satisfeitos com esses lanches simples, porém muito saborosos.

2 receitas fáceis com salsichas para o lanche da tarde
Foto- Composição IB

2 receitas fáceis com salsichas

1-Enroladinho de salsicha com pão de forma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de Preparo

1- Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes.

2- Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras.

3- Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem.

4- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar.

5- Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

2- Croquete de salsicha

Ingredientes:

  • 10 salsichas
  • 200g de farinha de trigo normal
  • 1 ovo
  • Cerca de 1/2 copo de leite. A quantidade exata varia de acordo com a farinha utilizada.
  • 1 colher de chá de sal
  • Opcionalmente 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico ou fermento em pó
  • Azeite para fritar

Como fazer:

1- A primeira coisa é empalar as salsichas com os espetos. colocamos o espeto por uma de suas pontas, até quase atingir a ponta oposta da linguiça.

2- Preparamos o tempero. Em uma tigela colocamos a farinha, o ovo, se quisermos a páprica que vai dar sabor e cor, a colher de chá de sal, o fermento e o leite. A quantidade exata de leite varia, pois dependerá do tamanho do ovo que você usou e da marca da farinha, pois nem todas as marcas absorvem a mesma quantidade de líquido.

3- Nós batemos bem com uma colher de pal até que não haja grumos na massa. A ideia é que, depois de batida, a massa grude um pouco na vareta, mas que caia logo. Esse é o ponto exato que queremos (uma massa líquida, mas com corpo suficiente).

4- Coloque a massa em um copo alto ou outro recipiente alto. Agora colocamos as salsichas no copo e impregnamos bem com a massa. Por fim, retire o excesso de massa e frite-os. Essa massa é bem delicada, então o fogo deve estar alto, mas não muito alto senão eles vão queimar. Depois de fritos, deixe-os descansar em papel absorvente antes de comer.