2 receitas fáceis com peito de frango para o cardápio da semana

2 opções saborosas com ingredientes simples

Hoje vamos te ensinar 2 opções fáceis e saborosas de preparar o peito de frango. As receitas que trazemos agora são excelentes opções para você fazer um prato diferente usando o peito de frango, e dessa forma, fugir do tradicional peito cozido ou assado.

Se você gosta de inovar no almoço e no jantar, veja as receitas e aproveite para mimar sua família com dois pratos simples porém deliciosos. Não se preocupe, pois os ingredientes são simples e certamente você já tem em sua dispensa.

2 receitas fáceis com peito de frango para o cardápio da semana
2 receitas fáceis com peito de frango para o cardápio da semana

1- Receita de filezinho empanado com creme de queijo

Ingredientes

  • 500g de filé de frango em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1- Tempere as tiras de frango com o alho, sal e o limão e em seguida, reserve.

2- Empane as tiras na farinha de trigo e no amido de milho misturadas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para fixar.

3- Em uma frigideira, frite as tiras em óleo quente até que estejam douradas e em seguida, coloque sobre papel absorvente para secar.

4- Em um refratário, coloque o requeijão, a mussarela e o parmesão, mexa e em seguida, leve ao forno micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte por mais 1 minuto. Sirva acompanhando o filé empanado.

2- Receita de peito de frango recheado com presunto, abacaxi e queijo

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango achatados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 8 fatias de presunto
  • 3/4 xícara de abacaxi finamente picado
  • 8 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer:

1- Tempere os peitos de frango em ambos os lados com sal e pimenta.

2- Coloque uma camada de duas fatias de queijo em cada peito de frango, por cima adicione duas fatias de presunto e em seguida, adicione o abacaxi picado por cima.

3- Enrole os peitos de frango e logo após, coloque pauzinhos para evitar que eles abram.

4- Aqueça uma panela, adicione óleo e em seguida, coloque os rolos de frango com o lado do fechamento para baixo; cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido e assuma uma cor dourada por fora.

5- Sirva esses deliciosos pães de frango havaianos recheados e aproveite.