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2 receitas deliciosas para reaproveitar as sobras de frango

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você se descontrolar com as quantidades e sobrar frango não jogue fora! Além de congelá-lo ou passar três dias comendo a mesma coisa, existem outras alternativas para aproveitá-lo e tirar mais proveito. Trazemos a segui 2 receitas deliciosas para reaproveitar as sobras de frango. Confira e aproveite para criar prato novo com o que sobrou.

2 receitas deliciosas para reaproveitar aas sobras de frango

Foto- Composição IB

 

1-Bolo de milho com frango

Tem sobras de frango assado e está procurando uma receita para poder aproveitá-lo? Aqui está uma sugestão que você vai gostar muito. É um bolo salgado de frango e milho . Delicioso, muito fácil de fazer e versátil, este fabuloso bolo é perfeito para um jantar informal ou mesmo para um piquenique. Eles não vão deixar nem as migalhas.

Para fazer este pão-de-ló salgado juntámos os restos de um frango assado com milho doce , surimi , ervilhas e cebolinho , mas se tiver outros legumes em casa ou sobras no frigorífico pode aproveitá-los sem problemas. Quando estiver com os ovos , a manteiga e a mostarda batidos, introduza os ingredientes do recheio e misture bem com o fermento e a farinha . Adicione um pouco de salsa picada e… já pode assar o bolo. Em 30 minutos estará pronto para comer.

As tortas salgadas são deliciosas e sempre ficam bem.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 40 gramas de milho doce
  • 75 gramas de frango assado
  • 75 gramas de surimi
  • 100 gramas de ervilha congelada
  • ¼ cebolinha
  • 1 envelope de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de mostarda
  • 2 ramos de salsa fresca
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer o bolo e milho com sobras de frango:

1. Prepare os ingredientes

Descasque a cebolinha, limpe-a e pique-a. Esfarele o frango e o surimi. Escorra o milho. Escalde as ervilhas em água fervente por 2 minutos; adicione o bicarbonato de sódio para manter a cor verde, mexa e escorra.

2. Bata os ovos para fazer o bolo e milho com sobras de frango

Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com a clara. Adicione a manteiga derretida e a mostarda. Mexa bem.

3. Adicione o milho

Adicione o milho, o frango, o surimi, a cebolinha e as ervilhas aos ovos batidos.

4. Adicione a farinha

Misture o fermento com a farinha e incorpore-os aos poucos na massa anterior. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa lavada e picada.

5. Asse o bolo

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o fundo de uma forma redonda removível com papel manteiga. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique se está pronto e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

2- Timbale de peito de frango desfiado

As apresentações dos tímpanos sempre triunfam nas mesas. Além de chamar a atenção pela perfeita disposição dos ingredientes, costumam conquistar os comensais pela atratividade e originalidade. Desta vez apresentamos-lhe um apetitoso timbale feito com peito de frango desfiado . Se você está em uma festa e quer ficar linda, sem se complicar na cozinha e também sem afetar o orçamento familiar, esta receita é perfeita para você.

Para fazer este timbale, a primeira coisa a fazer é assar um peito de frango no forno com um pouco de caldo de galinha ou de legumes até ficar macio. Em seguida, desfie a carne e misture com uma cenoura ralada , uma cebola e um alho-poró cortados em juliana e alguns pimentões cortados em tiras finas. De seguida, tempere todos os ingredientes com um molho à base de salsa , alecrim , azeite e sumo de limão. Monte os tímpanos  pronto. Será espetacular.

Ingredientes

  • 600 gramas de peito de frango
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 2 limões
  • ½ alho-poró
  • 2 pimentões
  • 400 gramas de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de alecrim

Como fazer timbale de sobras de frango

1. Cozinhe os peitos ou use as sobras de frango

Limpe os peitos, salpique-os e marque-os numa frigideira. Em seguida, asse a 180º por 20 minutos, mergulhando-os algumas vezes durante o cozimento no caldo de galinha.

2. Corte os legumes

Descasque a cenoura, lave e rale. Descasque a cebola e corte-a em juliana. Lave e corte os pimentões em tiras finas. Limpe o alho francês e corte-o em juliana.

3. Macerar a cebola

Coloque a cebola em uma tigela, adicione o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.

4. Misture os ingredientes para fazer o timbale de sobras de frango

Reserve um pouco de cebola e pimenta. Misture o restante com os demais ingredientes e sal e pimenta.

5. Faça o curativo

Pique a salsa e o alecrim, misture com o azeite e o sumo de limão. Tempere o preparado anterior com este molho.

6. Monte os Timbale de peito de frango desfiado

Forme 4 tímpanos com anéis de massa. Decore com a cebola e o pimentão reservados. Tempere levemente e sirva.