Preparar coxas de frango assadas para o almoço ou jantar é sempre uma excelente ideia. A carne é realmente saborosa, saudável e leve. Além disso, você pode acompanhá-lo com batatas, arroz, quinoa, maionese, farofa, salada fresca e outros pratos, já que qualquer enfeite fica ótimo com esse prato. Conheça algumas receitas deliciosas de contra-coxas de frangos assados.
1- Coxas de frango com maionese
Ingredientes
- Coxas de frango: 1 quilo;
- Limão: suco e raspas de 1 unidade;
- Alho picado: 2 dentes;
- Maionese: 2 colheres de sopa;
- Mostarda: 1 colher de chá;
- Páprica: 1 colher de chá.
Modo de preparação:
1. Coloque as coxas em um refratário de vidro e tempere o frango com alho, sal e raspas e suco de limão.
2. Nesse mesmo recipiente, coloque a maionese e mostarda e espalhe-a em todas as coxas de frango, espalhando-as bem para que se encaixem no sabor desses temperos.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
4. Quando as coxas estiverem douradas, retire-as do forno e sirva-as.
2. Coxas de frango com mel e mostarda
Crédito da imagem: Dicasoinline
Outra combinação de sabores que fica ótimo com carne de frango e que vai deixar seu prato mais gourmet é mel com mostarda. Confira esta receita.
Ingredientes
- Sobrecoxas de frango: 1 quilo;
- Azeite: 1 colher de sopa;
- Sal e pimenta: a gosto;
- Grãos de mostarda: 1 colher de sopa.
Ingredientes do molho de mostarda e mel
- Mostarda: 4 colheres de sopa;
- Grãos de mostarda: 3 colheres de sopa;
- Mel: 3 colheres de sopa;
- Água: 2 colheres de sopa;
- Azeite: 1 colher de sopa;
- Alecrim: 3 ramos.
Modo de preparação das coxas de frango:
1. Comece pré-aquecimento do forno a 200ºC.
2. Em um recipiente médio, vislumbre 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de grãos de mostarda, sal e pimenta a gosto. Espalhe essa mistura sobre o frango e reserve.
3. Mostarda e molho de mel: em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel e a água e reserve.
4. Aqueça o óleo em uma panela adequada para a colocação no forno. Quando estiver muito quente, adicione o frango com a pele para baixo e sele cada lado por 3 minutos. Adicione a mostarda e o molho de mel, e polvilhe o alecrim.
5. Coloque no forno e reduza a temperatura ao mínimo. Asse até ficar totalmente cozido. Isso vai levar cerca de 30 minutos. Se preferir uma pele mais torrada, asse em forno médio (200ºC) por 30 minutos.