O período junino se aproxima e por conta disso, trazemos 2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino. São receitas fáceis e saborosas, que certamente farão muito sucesso na sua casa e poderão ser incluídas no seu cardápio da festa juninas.
Essa delícia foi compartilhada pelo Guia da Cozinha e é muito saborosa e fácil de fazer
Essa receita foi compartilhada pela página Comidinhas do Chefe, e é muito saborosa. Tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. Anote os ingredientes e mãos a obra.
1- Lave e limpe bem as espigas de milho.
2- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espiga
3- Coloque os grãos de milho no liquidificador e em seguida, junte o leite e o açúcar.
4- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
5- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
6- Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
7- Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
8- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
9- Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
10- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
11- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
12- Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
13- Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha. Em seguida, sirva com canela em pó salpicada por cima.