O período junino se aproxima e por conta disso, trazemos 2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino. São receitas fáceis e saborosas, que certamente farão muito sucesso na sua casa e poderão ser incluídas no seu cardápio da festa juninas.
2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino
1-Curau de travessa com coco
Essa delícia foi compartilhada pelo Guia da Cozinha e é muito saborosa e fácil de fazer
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo do curau de milho
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
- Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em um pano limpo.
- Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
- Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.
2- Pamonha de milho feita na panela de pressão
Essa receita foi compartilhada pela página Comidinhas do Chefe, e é muito saborosa. Tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. Anote os ingredientes e mãos a obra.
Ingredientes:
- 3 espiga de milho (bem granadas)
- 300 ml de leite de coco ou integral
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 500 ml de água (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparação da pamonha:
1- Lave e limpe bem as espigas de milho.
2- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espiga
3- Coloque os grãos de milho no liquidificador e em seguida, junte o leite e o açúcar.
4- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
5- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
6- Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
7- Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
8- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
9- Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
10- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
11- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
12- Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
13- Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha. Em seguida, sirva com canela em pó salpicada por cima.