O perĂodo junino se aproxima e por conta disso, trazemos 2 receitas deliciosas com milho para vocĂȘ entrar no clima junino. SĂŁo receitas fĂĄceis e saborosas, que certamente farĂŁo muito sucesso na sua casa e poderĂŁo ser incluĂdas no seu cardĂĄpio da festa juninas.
2 receitas deliciosas com milho para vocĂȘ entrar no clima junino
1-Curau de travessa com coco
Essa delĂcia foi compartilhada pelo Guia da Cozinha e Ă© muito saborosa e fĂĄcil de fazer
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo do curau de milho
- Retire os grĂŁos de milho das espigas com uma faca afiada.
- Bata os grĂŁos e o leite no liquidificador atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Despeje a mistura em um pano limpo.
- Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o lĂquido.
- Coloque o lĂquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo atĂ© engrossar. Reserve.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Para montar, despeje metade do curau em um refratårio médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
- Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.
2- Pamonha de milho feita na panela de pressĂŁo
Essa receita foi compartilhada pela pĂĄgina Comidinhas do Chefe, e Ă© muito saborosa. Tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. Anote os ingredientes e mĂŁos a obra.
Ingredientes:
- 3 espiga de milho (bem granadas)
- 300 ml de leite de coco ou integral
- 1/2 xĂcara de (chĂĄ) de açĂșcar
- 500 ml de ĂĄgua (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparação da pamonha:
1-Â Lave e limpe bem as espigas de milho.
2- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grĂŁos de milho das espiga
3- Coloque os grĂŁos de milho no liquidificador e em seguida, junte o leite e o açĂșcar.
4- Bata por cerca de 3 minutos ou atĂ© ficar bem homogĂȘneo. Reserve.
DICA:Â NĂŁo precisa coar, por isso vocĂȘ deve bater bem.
5- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açĂșcar (Forma normal de pudim).
DICA:Â Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressĂŁo.
6-Â Coloque cerca de 500 ml de ĂĄgua na panela de pressĂŁo e o vinagre.
7-Â Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que estĂĄ untada e enfarinhada.
8-Â Cubra a forma com papel alumĂnio, vedando bem as laterais.
9-Â Depois acomode a forma dentro da panela de pressĂŁo que estĂĄ com ĂĄgua.
DICA:Â Certifique-se de que a ĂĄgua estĂĄ prĂłximo Ă metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de ĂĄgua.
10- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
11-Â Deixe cozinhar por 15 minutos apĂłs pegar pressĂŁo.
12-Â Em seguida desligue o fogo e deixe a pressĂŁo sair sozinha.
13-Â Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
OBS:Â Quando vocĂȘ retirar a pamonha da panela de pressĂŁo, ela ainda estarĂĄ um pouco mole, mas Ă© normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha. Em seguida, sirva com canela em pĂł salpicada por cima.