Receitas

2 receitas de lasanha de massa de macarrão para o final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de receitas deliciosas sem ter muito trabalho para cozinhar vamos ensinar a fazer duas lasanhas de massa de macarrão que serão um sucesso na sua casa.

Elas são feitas com ingredientes que você encontra com facilidade em qualquer mercado. Os recheios também são simples e você vai adorar experimentar essas delícias. Confira a seguir e aproveite essas receitas para o almoço ou jantar do final de semana.

1- Lasanha de macarrão com molho branco e à bolonhesa

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 295 g de extrato de tomate
  • Água
  • Cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 500 ml de leite
  • 700 ml de água
  • 500 g de macarrão
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne, 1/2 cebola, o alho e o pimentão e refogue bem;
  2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco;
  3. Acrescente o colorau, o extrato de tomate, um pouco de água e o cheiro-verde. Deixe ferver e reserve;
  4. Em outra panela, coloque a margarina e 1/2 cebola e refogue bem;
  5. Adicione a farinha e a noz-moscada e cozinhe um pouco;
  6. Despeje o leite, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho engrossar. Reserve;
  7. Em uma terceira panela, coloque a água, deixe ferver e adicione o macarrão;
  8. Cozinhe até que a massa fique al dente;
  9. Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne moída, uma de macarrão, uma de molho branco e cubra com queijo mussarela ralado;
  10. Repita o processo até chegar ao topo e está pronto!

2- Lasanha de massa de macarrão espaguete com frango

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 300 g de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de macarrão espaguete
  • 400 g de frango desfiado
  • 300 g de queijo mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o molho de tomate, o ketchup e o creme de leite. Misture bem;
  2. Em um refratário, adicione uma camada do molho, uma de macarrão cozido, uma de frango desfiado e uma de queijo;
  3. Repita o processo até acabar os ingredientes, depois salpique um pouco de orégano por cima e asse em forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.