Queijadinha é um doce tradicional de Portugal, que também é muito comido no Brasil. É feito com a massa mais pesada e sabor de coco. Como acontece com muitas sobremesas, existem diferentes receitas que surgiram ao longo dos anos. Um deles é o delicioso bolo queijadinha.
O bolo Queijadinha é o doce perfeito para quem gosta de queijadinha e quer fazer uma versão maior para que toda a família possa comer.
Confira duas receitas dessa delícia que vai conquistar todo mundo que experimentar.
1. Coloque os primeiros 5 ingredientes em um liquidificador e bata-os.
2. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes, continue batendo e, para finalizar, vislumbre o fermento. Desligue o liquidificador.
3. Em um molde para um pudim que é manchado e enfarinhado, despeje a mistura formada.
4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por meia hora 30 ou até que o bolo esteja dourado.
5. Espere o bolo esfriar para desenformá-lo.
1. Prepare uma calda de caramelo com as 2 colheres de sopa de açúcar e água. Em seguida,caramelize um molde que foi projetado para fazer um pudim.
2. Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador e logo após, despeje-os no molde caramelizado.
3. Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Não é necessário assá-lo como se estivesse indo para o banho-maria.
4. Desenforme o bolo quando estiver quente e em seguida, coloque-o para esfriar. Se você quiser, você pode polvilhar coco ralado em cima depois de desenformá-lo.