Receitas

2 Receitas de Bolo Queijadinha para surpreender a família

Publicado por
Yanara Cardeal

Queijadinha é um doce tradicional de Portugal, que também é muito comido no Brasil. É feito com a massa mais pesada e sabor de coco. Como acontece com muitas sobremesas, existem diferentes receitas que surgiram ao longo dos anos. Um deles é o delicioso bolo queijadinha.

O bolo Queijadinha é o doce perfeito para quem gosta de queijadinha e quer fazer uma versão maior para que toda a família possa comer.

Confira duas receitas dessa delícia que vai conquistar todo mundo que experimentar.

1-Bolo Queijadinha Tradicional

Ingredientes

  • Ovos: 4 unidades;
  • Leite de coco: 200 ml.;
  • Leite: 200 ml.;
  • Açúcar: 2 xícaras e meia;
  • Manteiga: 2 colheres de sopa;
  • Farinha de Trigo: 1 xícara;
  • Parmesão ralado: 50 gramas;
  • Coco ralado: 50 gramas;
  • Fermento: 1 colher de sopa.
2 Receitas de Bolo Queijadinha para surpreender a família

Modo de preparação:

1. Coloque os primeiros 5 ingredientes em um liquidificador e bata-os.

2. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes, continue batendo e, para finalizar, vislumbre o fermento. Desligue o liquidificador.

3. Em um molde para um pudim que é manchado e enfarinhado, despeje a mistura formada.

4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por meia hora 30 ou até que o bolo esteja dourado.

5. Espere o bolo esfriar para desenformá-lo.

2. Bolo Queijadinha com leite condensado

Ingredientes

  • Açúcar: 1 xícara + 2 colheres de sopa;
  • Água: 1/2 xícara;
  • Queijo parmesão ralado: 100 gramas;
  • Coco ralado molhado e adoçado: 100 gramas;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Trigo: 7 colheres de sopa;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Leite: 2 xícaras.

Modo de preparação:

1. Prepare uma calda de caramelo com as 2 colheres de sopa de açúcar e água.  Em seguida,caramelize um molde que foi projetado para fazer um pudim.

2. Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador e logo após, despeje-os no molde caramelizado.

3. Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Não é necessário assá-lo como se estivesse indo para o banho-maria.

4. Desenforme o bolo quando estiver quente e em seguida, coloque-o para esfriar. Se você quiser, você pode polvilhar coco ralado em cima depois de desenformá-lo.