2 receitas de bolo de iogurte fofinho para aproveitar no final de semana

2 receitas de bolo de iogurte fofinho para aproveitar no final de semana
2 receitas de bolo de iogurte fofinho para aproveitar no final de semana

 

2 receitas de bolo de iogurte fofinho para aproveitar no final de semana

Se você gosta de experimentar opções simples e saborosas, estas receitas de bolo de iogurte fofinho vão te surpreender! Com um modo de preparo muito prático, em poucos passos você serve um lanche delicioso para sua família.

Trazemos duas receitas de bolo de iogurte fofinho para você escolher a que mais te agrada e começar a preparar essa delicia o quanto antes.

O bolo de iogurte é uma receita que nunca falha e combina muito bem com um cafezinho, um refresco ou um chazinho. Confira as receitas e aproveite.

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1-Bolo de iogurte fofinho com baunilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de óleo
  • Uma xícara e meia de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

1- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a baunilha, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha peneirada com o fermento;

2- Despeje a massa em uma forma redonda com furo untada com manteiga, açúcar e canela;

3- Asse no forno a 170 ºC por cerca de 55 minutos ou até passar no teste do palito. Coloque em um prato e está pronto!

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2- Bolo de iogurte fofinho sem glúten

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 80 ml de óleo
  • 170 g de iogurte natural
  • 100 g de farinha de arroz
  • 6 claras
  • 100 g de açúcar
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo

1- Em uma tigela, use um fouet para bater as gemas com o óleo. Incorpore o iogurte e depois a farinha. Reserve;

2- Na batedeira, bata as claras até ficarem esbranquiçadas e acrescente o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume;

3- Aos poucos, adicione as claras batidas na mistura do primeiro passo. Despeje a massa em uma forma redonda com papel manteiga;

4- Envolva o fundo da forma com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior. Adicione água quente para assar em banho-maria;

5- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 80 minutos. Bom apetite!

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