2 opções de doces juninos para surpreender seus convidados
No São João não podem faltar o doces juninos. Sabemos que existem diversas receitas que você pode fazer para abrilhantar sua mesa junina. No entanto, se você está em busca de receitas fáceis e deliciosas, confira a seguir duas opções de doces juninos para surpreender seus convidados.
Eles são feitos com ingredientes simples e certamente farão muito sucesso.
2 opções de doces juninos para surpreender seus convidados
1-Quindins com base de biscoito
Ingredientes:
- 250 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas peneiradas
- 30 g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 40 g de coco ralado
- 25 g de queijo ralado
- 10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado triturado
- 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
2- Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base do doce
Misture o biscoito e a margarina até formar uma massa, abra e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.
Montagem:
Em cima de cada base, coloque um quindim.
2- Pé de moça
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
- 1 xícara de açúcar refinado
- Uma lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Preparo do doce
Na panela, coloque o amendoim, o leite, o açúcar e o leite condensado. O segredo de um bom pé de moça é o cozimento. O doce tem que ser cozido em fogo baixo e misturando sempre.
Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, está pronto.
Desligue o fogo e despeje o doce em um tabuleiro untado. Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.
O pé de moça não precisa ficar na geladeira. Em temperatura ambiente, bem conservado, ele pode durar 30 dias.