2 opções de doces juninos para surpreender seus convidados

Esses doces são feitos com ingredientes simples

No São João não podem faltar o doces juninos. Sabemos que existem diversas receitas que você pode fazer para abrilhantar sua mesa junina.  No entanto, se você está em busca de receitas fáceis e deliciosas, confira a seguir duas opções de doces juninos para surpreender seus convidados.

Eles são feitos com ingredientes simples e certamente farão muito sucesso.

2 opções de doces juninos para surpreender seus convidados

1-Quindins com base de biscoito

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas peneiradas
  • 30 g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco
  • 40 g de coco ralado
  • 25 g de queijo ralado
  • 10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado triturado
  • 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo 

1-  Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.

2- Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base do doce

 Misture o biscoito e a margarina até formar uma massa, abra e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.

Montagem:

 Em cima de cada base, coloque um quindim.

2- Pé de moça

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Preparo do doce

Na panela, coloque o amendoim, o leite, o açúcar e o leite condensado. O segredo de um bom pé de moça é o cozimento. O doce tem que ser cozido em fogo baixo e misturando sempre.

Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, está pronto.

Desligue o fogo e despeje o doce em um tabuleiro untado. Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

O pé de moça não precisa ficar na geladeira. Em temperatura ambiente, bem conservado, ele pode durar 30 dias.