Com essas dicas você não terá que esperar para comer essa fruta deliciosa, esses métodos são simples e vão funcionar. A banana é uma fruta muito consumida por suas ótimas propriedades. Você pode comer esse alimento no café da manhã, lanche ou como parte de uma sobremesa.
Existem tantas receitas com banana quanto pessoas no mundo, e todas são uma delícia. Agora, se você for consumir em horários fora da estação, eles podem não estar maduros.
Existem métodos caseiros infalíveis para que (se você tiver banana verde) amadureça a fruta. A ideia é mostrar duas formas de fazer o processo e que não demore muito para que você possa comer a banana. Pegue uma caneta e papel, contaremos as melhores dicas para alcançá-lo, bem como a explicação por trás de sua eficácia.
2 métodos infalíveis para amadurecer banana verde
1º Método para amadurecer banana verde
Se você comprou bananas verdes no mercado e precisa amadurecê-las o mais rápido possível, coloque em prática essas dicas simples para acelerar esse processo. Embrulhe em jornal ou saco de papel, este é o método mais básico e eficaz que você pode colocar em prática, para fazê-lo, basta fazer o seguinte:
- Pegue um jornal ou um saco de papel (evite a todo custo os plásticos ou aqueles que contenham uma camada de tinta em sua superfície).
- Pegue suas bananas verdes e embrulhe-as em uma camada de jornal ou coloque-as no saco de papel.
- Lacre a embalagem de jornal ou saco de papel com fita crepe, outra opção é simplesmente posicioná-los de forma que a embalagem fique fechada.
- Coloque as bananas enroladas em qualquer lugar da sua cozinha, de preferência em locais onde o ambiente seja quente, o ideal é dentro do forno no fogão (sem ligar). Evite a todo custo armazená-los na geladeira, pois o frio retarda o processo de amadurecimento.
- De preferência, deixe-os assim por uma noite inteira ou algumas horas, no dia seguinte você perceberá como eles amadureceram e podem ser usados da maneira que você deseja.
2º Outro método
Outra grande dica caseira para que a banana amadureça rapidamente, você deve embrulhá-la em jornal. Você deve fazer o mesmo processo acima, mas adicionará algumas frutas maduras ao invólucro, o que ajudará o processo de amadurecimento a ser mais rápido. Vejamos os passos abaixo:
- Pegue um jornal ou um saco de papel.
- Pegue suas bananas verdes e embrulhe-as em uma camada de jornal ou coloque-as no saco de papel junto com qualquer outra fruta madura que você tiver em casa, maçã, pêra, etc.
- Lacre a embalagem de jornal ou saco de papel.
- Coloque as bananas enroladas em qualquer lugar da sua cozinha, de preferência em locais onde o ambiente seja quente, o ideal é dentro do forno no fogão (sem ligar). Evite a todo custo armazená-los na geladeira (ou geladeira), pois o frio retarda o processo de amadurecimento.
- De preferência, deixe-os assim por uma noite inteira ou algumas horas, no dia seguinte você perceberá como eles amadureceram e podem ser usados da maneira que você deseja.