13 razões pelas quais você deve comer ovos e feijão
Você já se perguntou o que acontece quando comemos ovos com feijão? No Brasil, esses alimentos de origem animal e grãos são uma das principais fontes de nutrientes para milhões de pessoas.
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Embora você os considere como uma refeição nada caprichosa, você deve saber que é uma combinação incrível e valiosa para o seu corpo.
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RAZÕES SAUDÁVEIS PARA COMER FEIJÃO
- Eles podem reduzir o risco de doenças cardíacas e coronárias, graças à fibra solúvel que ajuda a diminuir os níveis de colesterol.
- Eles contêm altos níveis de antioxidantes e fitoquímicos, substâncias que podem prevenir doenças crônicas como o câncer.
- Os picos de glicose no sangue após comer diminuem.
- O conteúdo de fibra no feijão ajuda a retardar a digestão do amido e a absorção de glicose, resultando em níveis adequados de glicose.
- Eles melhoram a digestão e previnem a constipação.
- Eles são uma excelente fonte de fibra para pessoas com doença celíaca.
- Eles reduzem o risco de anemia.
- Eles são uma fonte de proteínas vegetais e aminoácidos.
- Eles contêm ácido fólico, razão pela qual aumentam a produção de glóbulos vermelhos. Seu consumo é recomendado na gravidez para prevenir defeitos no cérebro e na medula espinhal.
- Eles ajudam a perder peso.
- Eles previnem a deterioração macular
- Melhoram a memória.
- Muito nutritivo e saudável.
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No entanto, a alta densidade de nutrientes do ovo torna-o um alimento atraente para bactérias, que podem crescer rapidamente se não tomarmos as medidas corretas como estas abaixo:
- Compre ovos com a casca intacta e limpa .
- Respeite a data de consumo preferencial impressa na embalagem.
- Lave os ovos apenas antes de cozinhar.
- Defina bem as tortilhas e mantenha-as refrigeradas.
- Prepare a maionese com a máxima higiene , adicionando uma pitada de limão ou vinagre, guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.
- Não quebre o ovo na borda do recipiente onde será batido e limpe bem o recipiente após esta operação.
- Não separe as claras das gemas com a casca do ovo.
- Não deixe os ovos, ou os alimentos que os contêm, à temperatura ambiente .
- A higiene e limpeza das mãos e superfícies , utensílios e recipientes antes e depois de cada uso são essenciais para evitar a contaminação cruzada na cozinha.
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Devemos deixar claro que …
O ovo e o feijão desempenham um papel importante na dieta. Além do valor nutricional, por ser uma culinária muito versátil e fácil de preparar, é barata.
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As recomendações para o consumo de ovos que foram estabelecidas são: até 7 ovos inteiros por semana para a população em geral e 4 ovos inteiros por semana para pessoas com colesterol alto , podendo consumir mais claras.