11 usos surpreendentes do secador de cabelo na cozinha
O secador de cabelo é um aparelho pensado para uma utilização específica na área da saúde e beleza, mas a verdade é que pode facilitar algumas tarefas domésticas, até na cozinha. A sua função de expelir o ar a várias potências e a diferentes temperaturas (frias, mornas e quentes, geralmente) podem ser úteis para muito mais do que secar o cabelo. No momento, aqui você verá 15 usos surpreendentes do secador de cabelo na cozinha e temos certeza de que essa lista vai aumentar.
Então ninguém se surpreenda ao entrar na cozinha de um restaurante e encontrar um secador de cabelo. Esse aparelho elétrico é capaz de fazer algumas tarefas culinárias muito mais fácil, até melhor do que certos utensílios específicos.
Como temos certeza de que você está querendo saber quais usos valem a pena ao levar o secador de cabelo para a cozinha, vamos direto aos 15 métodos.
Um dos usos mais óbvios para um secador de cabelo na cozinha, é derreter o chocolate. É também uma das opções mais comodas, porque não precisa de fazer banho-maria, nem de usar o micro-ondas. E é muito mais fácil controlar que o chocolate não grude, ou não queime. Basta quebrá-lo em pedaços pequenos e mover o secador alguns centímetros mais perto, na potência máxima. Também é muito útil para derreter a manteiga.
Se você tiver que cozinhar um alimento e ele não teve tempo de descongelar, novamente, não é necessário usar o micro-ondas ou o banho-maria, a menos que esteja muito congelado. Se estiver quase lá, você pode usar o secador para finalizar o descongelamento ou para separar alimentos congelados que ficaram grudados.
Você sabia que a pele do frango, ou qualquer outra carne, fica melhor assada no forno se estiver totalmente seca? Antes de colocar a carne no forno, seque-a completamente com secador. O frango grelhado ficará muito mais crocante e saboroso.
Depois de um banho quente, você não consegue se ver no espelho, dê a ela um pouco de ar à distância e ele estará brilhando em pouco tempo.
Em quase todas as receitas é comum misturar quantidades de líquidos, como óleo ou água, com ingredientes em pó: sal, farinha, especiarias, etc. Se você usar a colher ou o coador com algum líquido e depois tiver que usar ingredientes em pó, eles grudarão. Você pode secar com um pano, mas não vai tirar toda a umidade se a colher for de madeira. A solução? Use um secador de cabelo.
Muitos acessórios de cozinha enferrujam se não forem completamente secos, quando lavados. Você pode evitar isso secando-os com o secador de cabelo antes de guardá-los na gaveta da despensa.
Se temos fotos antigas em um álbum e queremos transferi-las para outro ou simplesmente salvá-las de outra forma, devemos ter cuidado para não danificá-las, pois o mais normal é que tenham grudado em outro papel. Para separá-los, aplique um pouco de calor à distância com o secador e depois separe com cuidado.
São métodos simples e muito práticos que não custam nada para experimentar. Um dos métodos de cozinha com secador de cabelo que não experimentamos é embalar a vácuo. Caso algum de vocês tenha experimentado ou saiba que funciona, não deixe de comentar porque com certeza será uma informação que interessa a muitos, embora não substitua em nada uma seladora a vácuo.