ATENÇÃO! Está na hora de revolucionar a forma como você usa o seu gás de cozinha! Apresentamos ’10 formas de ECONOMIZAR MUITO gás de cozinha e você não sabia’, um guia prático que vai transformar sua cozinha e seu bolso.
Imagina economizar de maneira significativa no gás de cozinha sem sacrificar a qualidade e o sabor das suas refeições? Nós temos as dicas que vão fazer isso acontecer!
Você vai se surpreender com o quanto pode economizar e ainda vai ajudar o meio ambiente. Ficou curioso? Então, prepare-se para mergulhar em um mundo de economia e eficiência na cozinha que você nem imaginava que existia!
10 formas de economizar muito gás de cozinha e você não sabia!
Vamos mostrar 10 dicas práticas que podem te ajudar a gastar menos gás. Confira!
10º) Escolha o tamanho certo da chama
Se a chama do seu fogão é maior que o fundo da panela, você está desperdiçando gás. Ajuste a chama para que ela não ultrapasse o recipiente. Assim, você utiliza apenas o calor necessário para cozinhar.
9º) Use tampas ao cozinhar
As tampas das panelas são aliadas na economia de gás. Elas mantêm o calor dentro da panela, acelerando o cozimento e gastando menos gás. Lembre-se: panela tampada cozinha mais rápido!
8º) Verifique a cor da chama
Se a chama do seu fogão está amarela, pode ser sinal de que o gás não está queimando direito. Chame um técnico para verificar, pois uma chama azul é sinal de eficiência.
7º) Não ultrapasse o ponto de ebulição
Depois que a água ferve, manter o fogo alto é desperdício. Baixe o fogo e economize gás, pois o calor extra só se perde na evaporação.
6º) Comece com fogo alto e diminua
Comece cozinhando em fogo alto e vá diminuindo conforme o alimento cozinha. Você pode até desligar o fogo um pouco antes de terminar, pois o calor residual vai finalizar o cozimento.
5º) Evite abrir o forno para economizar gás
Abriu o forno, perdeu calor! Evite abrir a porta do forno várias vezes. Cada vez que abre, você perde calor e gasta mais gás para aquecer de novo.
4º) Aqueça os utensílios antes
Aqueça a panela ou frigideira antes de colocar os ingredientes. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e economiza gás.
3º) Prefira utensílios de aço inox – isso economiza gás
Panelas e frigideiras de aço inox aquecem mais rápido e mantêm o calor, ajudando a economizar gás. Lembre-se de mantê-las sempre limpas para melhor eficiência.
2º) Cozinhe em grandes quantidades para economizar gás
Preparar mais comida de uma vez é uma ótima forma de economizar. O tempo de cozimento não dobra mesmo que a quantidade de comida aumente.
1º) Use a panela de pressão
A panela de pressão é uma das melhores ferramentas para economizar gás. Ela cozinha os alimentos mais rápido, economizando até 50% de gás.
Implemente essas dicas na sua rotina de cozinha e observe a economia na sua conta de gás. Pequenas mudanças podem trazer grandes economias. Comece hoje mesmo a colocar essas dicas em prática e veja a diferença no seu bolso!