Todos nós temos nossas preferências quando o assunto é preparar e degustar um delicioso pedaço de carne. Seja bem-passada, ao ponto ou mal-passada, o objetivo é sempre ter uma carne suculenta e macia. Vamos ser honestos: comer um pedaço duro como “borracha” nunca é agradável.
Então, como garantir aquela carne que derrete na boca todas as vezes? Mergulhamos nos segredos de chefs renomados e descobrimos dicas incrivelmente simples, mas extremamente eficazes. Vamos lá?
O sal pode ser um grande aliado na missão de amaciar carnes. Apenas polvilhe generosamente o sal marinho em ambos os lados do bife e deixe repousar por uma hora antes de cozinhar. Ao ser absorvido, o sal ajudará a quebrar as proteínas, resultando em uma carne mais macia.
Pode parecer estranho, mas o chá preto é excelente para amaciar carnes. Prepare um chá bem forte, deixe esfriar e mergulhe o bife. E fique tranquilo: o sabor do chá se dispersará ao cozinhar.
Ácidos naturais, como sucos cítricos e vinagre, são excelentes para suavizar fibras de carne. Experimente misturar vinagre balsâmico branco com suco de limão ou abacaxi, adicionando um toque de mostarda. Marinar a carne nessa mistura garantirá um bife suculento e delicioso.
A carne costuma ficar mais macia quando cozida em molho, graças aos ácidos presentes. Por isso, marinar a carne no molho de tomate antes de grelhar pode ser uma excelente dica.
Uma lata de Coca-Cola, por exemplo, pode ser o truque para uma carne mais macia e caramelizada. Simplesmente submerja o bife no refrigerante por um dia e depois cozinhe. Você vai adorar o resultado!
O gengibre não só realça o sabor como também amacia a carne, graças à sua enzima proteolítica. E, acredite, isso funciona maravilhosamente bem com frango também.
Que tal marinar seu bife em café forte? Pode parecer inusitado, mas o resultado é uma carne deliciosamente macia e pronta para ser grelhada.
O cálcio presente nos laticínios ativa as enzimas da carne, tornando-a mais macia. Portanto, iogurte ou leitelho são excelentes opções de marinada.
Frutas como kiwi, mamão, abacaxi e até figo têm propriedades que amaciam a carne. Basta fazer um purê e aplicar sobre o bife, deixando-o marinar por algumas horas.
Esta é uma solução prática e econômica. Polvilhe o bife com bicarbonato de sódio, massageie, deixe na geladeira por algumas horas e, antes de cozinhar, enxágue. O resultado? Uma carne suculenta e saborosa.
Em resumo, uma carne fresca, suculenta e macia está ao seu alcance. Com estas dicas, você não precisará esperar horas a fio para degustar um bife perfeito. Estamos ansiosos para saber sua experiência ao testar essas sugestões!