10 alimentos que lhe darão mais vitamina C do que qualquer cítrico. Quando se trata de vitamina C, normalmente recorremos às laranjas e outras frutas cítricas como as frutas que podem nos fornecer esse valioso nutriente, no entanto, existem vários alimentos que podem fornecer uma quantidade muito maior de vitamina C ao nosso corpo e vamos mostrar os 10 alimentos que você pode aproveitar para obter uma quantidade maior desse nutriente.
Vitamina C nos alimentos
A vitamina C desempenha um papel muito importante na nossa saúde, pois participa em muitos dos processos vitais do nosso corpo, podemos encontrá-la até na forma de suplemento alimentar, pois é um nutriente essencial para nosso organismo, existem várias frutas e vegetais que podem fornecer a quantidade necessária dessa vitamina que devemos consumir diariamente.
Funções da vitamina C
A vitamina C é necessária para o crescimento e reparação dos tecidos do corpo, tem um grande efeito antioxidante no organismo, bloqueando parte dos danos causados pelos radicais livres, ajuda a absorver o ferro e até diz-se que pode contribuir para melhorando nosso sistema imunológico, protegendo-os de diferentes doenças.
Vitamina C recomendada
Nosso corpo não pode produzir naturalmente esse tipo de vitamina, por isso é necessário consumir uma certa quantidade por dia para que o corpo permaneça em boas condições, no caso das mulheres, a quantidade recomendada é de 75 mg de vitamina C por dia, enquanto os homens deve consumir cerca de 90 mg por dia, essas quantidades podem ser obtidas facilmente a partir dos alimentos.
Alimentos com mais vitaminas C do que cítricos
Para está lista, diremos quais alimentos contêm mais vitamina C do que uma laranja pode fornecer e quanta vitamina eles podem fornecer, essas quantidades são indicadas para cada 100 gramas de frutas ou vegetais.
- Goiaba – 228mg
- Groselha preta – 200mg
- Pimenta vermelha – 190mg
- Pimenta – 144mg
- Salsa – 120mg
- Kiwi – 93mg
- Couve – 93mg
- Brócolis – 89mg
- Couve de Bruxelas – 85mg
- Morango – 80mg