Receita de Pamonha tradicional super cremosa e fácil de fazer

Feita a partir de milho, é uma excelente opção para diversas ocasiões.

A pamonha é um prato tradicional e delicioso, muito apreciado em várias regiões do Brasil. Feita a partir de milho, é uma excelente opção para diversas ocasiões. Hoje, vamos ensinar uma receita fácil de pamonha recheada com queijo coalho. Siga as instruções e surpreenda a todos com essa delícia!

Receita de Pamonha tradicional
Receita de Pamonha tradicional super cremosa e fácil de fazer – Foto: Freepik

Receita de Pamonha tradicional

Ingredientes necessários

Antes de começar, reúna todos os ingredientes necessários para preparar a pamonha:

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo coalho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

1. Preparação das palhas

Primeiro, separe as palhas boas e maiores do milho descascado. Reserve essas palhas, pois elas serão usadas para embrulhar a pamonha.

2. Preparação do milho

Rale as espigas de milho e coe a massa obtida em uma peneira para remover qualquer pedaço grande, deixando apenas uma massa homogênea.

3. Cozimento da massa

Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione o açúcar e o sal, mexendo bem para dissolver. Acrescente a massa de milho coada e cozinhe, mexendo constantemente, até obter uma mistura consistente.

4. Montagem da pamonha

  • Abrir a palha: abra uma palha limpa e dobre-a em formato de copinho.
  • Encher com a massa: encha o copinho com a massa de milho até a metade.
  • Adicionar o queijo: coloque uma tira de queijo coalho no meio e cubra com mais massa até preencher o copinho.
  • Fechar a pamonha: pegue outra palha boa para fechar o copinho, dobrando-a de forma a cobrir toda a massa.
  • Amarrar: use um barbante para amarrar bem a pamonha, garantindo que ela não abra durante o cozimento.

5. Cozimento da pamonha

Ferva as pamonhas em uma panela grande com água por cerca de 30 minutos. Certifique-se de que estão completamente cobertas pela água durante todo o cozimento.

6. Servir

Depois de cozidas, retire as pamonhas da água com cuidado, deixe escorrer um pouco e sirva ainda quentinhas. Bom apetite!

Dicas extras

  • Escolha do milho: Para um sabor mais autêntico, use milho verde fresco. Ele dará uma textura e sabor mais rico à sua pamonha.
  • Variedades de recheio: Além do queijo coalho, você pode experimentar outros recheios, como carne seca, frango desfiado ou até mesmo versões doces.

Com essa receita fácil, você pode trazer o sabor tradicional da pamonha para sua mesa. Prepare com carinho e desfrute desse prato que é a cara do Brasil!