O pudim de milho é uma deliciosa sobremesa profundamente enraizada na culinária mexicana, que encanta os paladares mais exigentes com sua consistência macia e gelatinosa, além da doçura necessária para finalizar com chave de ouro uma excelente refeição e satisfazer o apetite com aquele toque especial que nunca deve faltar.
Se você deseja algo doce e tem disposição para ser um pouco criativo na cozinha, mas não quer passar horas preparando, esta opção caseira será uma das suas preferidas para compartilhar com até seis ou oito pessoas, e todos irão adorar o resultado final.
Siga esta receita simples, fácil e sem assar para saborear um delicioso, doce e cremoso pudim de milho e compartilhar uma fatia com aqueles convidados especiais no conforto de casa. Descubra a pequena lista de ingredientes que você precisa e o passo a passo para replicar.
Prepare este delicioso pudim de milho cremoso e sem assar:
Ingredientes:
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 190 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 1 ½ lata de grãos de milho amarelo congelados
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 ¼ xícara de açúcar refinado
Preparo:
- Em uma forma, aqueça o açúcar, mexendo sempre até formar o caramelo. Mova o recipiente manualmente para que as paredes fiquem cobertas. Reserve.
- Misture o leite evaporado com o leite condensado, o cream cheese, os ovos, os grãos de milho previamente descongelados (pode reservar alguns pedaços para decorar) e a essência de baunilha.
- Despeje o preparo anterior na forma e bata levemente para evitar possíveis bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve ao banho-maria para cozinhar; Você pode furar com um palito, ele deve sair limpo.
- Antes de desenformar, deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos para saborear um delicioso pudim de milho.