Essa receita de pudim de limão sem forno é excelente para o final de semana

Um receita fácil e deliciosa, feita com ingredientes simples

Se você está procurando uma sobremesa refrescante para o almoço, que também seja fácil de fazer e requeira poucos ingredientes, então você vai adorar esta receita. É um pudim de limão com um sabor tão especial que vai conquistar o seu paladar já na primeira mordida. O melhor de tudo é a simplicidade da receita, já que o preparo não leva muito tempo e o cozimento é igualmente fácil.

O destaque desta receita é o seu preparo, pois apenas 10 minutos serão suficientes para você ter a base do pudim pronta. Todos os ingredientes são processados no liquidificador; recomendamos adicionar as raspas de limão no final, depois de liquefeitos os demais ingredientes, para evitar um leve toque amargo na sobremesa.

Quanto ao cozimento do pudim, isso pode ser feito de várias maneiras. Neste caso, faremos na panela de pressão e em banho-maria, o que exigirá um recipiente adequado para resistir ao calor e que caiba dentro da sua panela. Mas se você não tem esse tipo de utensílio em mãos ou não se importa em esperar mais para conseguir um cozimento mais estável, pode fazer seu pudim no forno convencional.

pudim de limão sem forno

Essa receita de pudim de limão sem forno é excelente para o final de semana

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de água
  • 5 ovos
  • 300 gramas de leite evaporado
  • 400 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite ou chantilly
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Preparação do pudim de limão sem forno

  1. Aqueça a água e o açúcar até virar caramelo.
  2. Espalhe o fundo e as paredes da forma onde fará seu pudim com o caramelo.
  3. Misture todos os ingredientes, exceto as raspas de limão, no liquidificador.
  4. Adicione as raspas de limão à mistura do pudim.
  5. Despeje esta mistura na forma com caramelo.
  6. Cubra o pudim com papel alumínio e coloque-o dentro da panela de pressão.
  7. Adicione água até chegar ao meio da forma de pudim.
  8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio.
  9. Assim que a panela começar a liberar vapor, conte 30 minutos antes de desligar.
  10. Deixe a panela terminar de liberar vapor e retire o pudim.
  11. Leve à geladeira por uma hora antes de saborear.

Experimente esta receita deliciosa e aproveite o sabor refrescante do pudim de limão!