Comece o dia com um delicioso bolo de aveia e banana na caneca

Um receita fácil, saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche

Decidir o que podemos comer no café da manhã de domingo pode parecer algo simples, mas a verdade nem sempre é. Principalmente quando você quer cuidar da sua saúde. Felizmente, existem receitas que têm de tudo, como o bolo de caneca de aveia com banana, do qual hoje vamos compartilhar a receita.

É muito fácil fazer esta sobremesa saudável, pois tem poucos ingredientes, mas com certeza vale a pena, pois além de nos fornecer todos os nutrientes necessários para começar e agir durante o dia, a verdade é que também nos mantém saciados, graças à quantidade de fibras que contém para evitar lanches indesejados.

Delicioso bolo de aveia e banana na caneca
Foto: Freepik

Além disso, a aveia sempre foi um dos cereais mais completos de todos e ideal para consumir no café da manhã, pois é rica em proteínas, carboidratos de absorção lenta, que nos dão energia e, além de tudo, podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim).

Para que serve a banana?

Mas além da aveia, contém também banana, uma fruta deliciosa e muito nutritiva, pois é uma ótima fonte de nutrientes, como cálcio, ferro e principalmente potássio, que auxiliam os nervos e a contração muscular, mantendo a frequência cardíaca constante. Sabe-se também que nos ajuda a prevenir cólicas.

Agora que você já sabe tudo sobre os ingredientes para fazer esse bolo de caneca de banana e aveia, mãos à obra! É uma sobremesa que você pode preparar em questão de minutos.

Delicioso bolo de aveia e banana na caneca:

Ingredientes:

  • 1/2 banana madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional)
  • Nozes, passas ou gotas de chocolate para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Em uma caneca própria para micro-ondas, amasse a banana com um garfo até obter um purê.
  2. Adicione a farinha de aveia, o leite, o ovo, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Se quiser adoçar, acrescente o mel ou o xarope de bordo e misture novamente.
  4. Você pode adicionar nozes, passas ou gotas de chocolate à massa conforme desejar.
  5. Coloque a caneca no micro-ondas e cozinhe em potência alta por 1-2 minutos ou até que o bolo esteja cozido e fofo.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de saborear.