Bolo de laranja molhadinho: receita perfeita para o lanche ou café da manhã

Este bolo de laranja com calda é perfeito para um lanche ou café da manhã.

Procurando uma receita de bolo de laranja que seja fácil de fazer e que deixe sua casa com aquele cheirinho irresistível? Então, você está no lugar certo! Este bolo de laranja com calda é perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Vamos ao passo a passo?

Receita de bolo de laranja molhadinho

bolo de laranja super fácil
Bolo de laranja molhadinho: receita perfeita para o lanche ou café da manhã

Ingredientes da massa

  • 2 laranjas-pera
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar (300 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

  1. Retire a casca das laranjas, removendo toda a parte branca (albedo) que envolve a polpa, e retire as sementes. Esse passo é importante para evitar que o bolo fique amargo.
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Isso ajuda a deixar a massa mais aerada.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Coloque as laranjas descascadas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se necessário, bata mais um pouco até não restarem pedaços da fruta.
  5. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê ou garfo. Cuidado para não mexer demais e ativar o glúten da farinha.
  6. Com a massa homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Unte uma forma (utilize uma forma redonda de 20 cm com furo central) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Para verificar, espete um palito de dente no bolo; ele deve sair limpo quando estiver pronto.
  9. Após assar, espere o bolo amornar antes de desenformar. Faça furinhos na superfície do bolo com um palito de dente para a calda penetrar melhor.
  10. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja.
  11. Leve a mistura ao fogo médio até começar a ferver. Após atingir o ponto de fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. Não mexa na calda durante esse processo.
  12. Despeje a calda quente por cima do bolo. O aroma delicioso vai invadir sua casa!

Seu bolo de laranja com calda está pronto para ser servido. Aproveite!

Essa receita é prática e o resultado é um bolo úmido e saboroso que vai agradar toda a família. Faça e compartilhe essa delícia!